Япония санкционирует семь криптовалютных бирж

Японский финансовый регулятор наказывает семь криптовалютных обменов в стране, приостановив действие двух из них. «Агентство опасается еще одного взлома в стиле Coincheck», — говорится в заявлении после недавних проверок всех криптообменников в Японии, которые показали неадекватные меры по защите клиентов.

FSA санкционирует 7 криптовалютных бирж

Japan Punishes Seven Cryptocurrency Exchanges, Suspending Two Японское агентство финансовых услуг (FSA) объявило в четверг, что оно «наказывало семь обменов криптовалютами, приказав двум из них приостановить бизнес, чтобы усилить защиту потребителей», — сообщает агентство Reuters.

Бит-станции и FSHO были приказаны приостановить бизнес с 8 марта по 7 апреля. Эти два являются квазиоператорами, то есть им разрешено работать с криптообменными устройствами, пока их регистрация с FSA ожидает рассмотрения. Агентство также обратилось к двум биржам с просьбой представить планы улучшения работы к 22 марта, сообщается в журнале Mainichi.

Japan Punishes Seven Cryptocurrency Exchanges, Suspending Two Кроме того, Tech Bureau, GMO Coin, Lemuria Bitcoin Exchange (Bitcrements), Mister Exchange и Coincheck также получили распоряжения об улучшении от FSA, подробности о новостях. Первые два являются полностью лицензированными биржами, а последние три являются квазиоператорами.

Поскольку в апреле прошлого года вступил в силу пересмотренный акт платежных услуг, для регистрации в FSA требуется обмен криптовалютами. До сих пор лицензированы 16 операторов шифрования. Кроме того, шестнадцать больше разрешено использовать криптообмен в качестве квазиоператоров. Более того, сообщается, что более 100 компаний стремятся войти в космос и использовать свои собственные криптообменные обмены.

«FSA заявила, что старший сотрудник Bit Station, как было установлено, использовал биткойн клиентов для собственных целей», — пояснил Reuters, добавив, что биржа «отказалась от своей заявки, чтобы стать уполномоченной биржей».

Проблемы, обнаруженные во время проверок

После того, как Coincheck был взломан в январе, FSA начал осматривать все криптообменные обмены в стране. «Проверки нацелены на нескольких из 16 лицензированных операторов обмена в стране и всех 16 операторов, еще официально не зарегистрированных властями», — прокомментировал Nikkei, добавив:

Несмотря на то, что проверки FSA, по-видимому, не нашли достаточных проблем с защитой клиентов и мерами по борьбе с отмыванием денег, агентство боится другого взлома в стиле Coincheck.

Согласно новостному выпуску, FSA обнаружило, что пять вышеупомянутых незарегистрированных операторов криптообмена «особенно проблематичны», добавив, что им придется либо «удовлетворить требования агентства, и завершить регистрацию, либо снять свои заявки».

FSA заявляет, что Coincheck имеет достаточно средств

Japan Punishes Seven Cryptocurrency Exchanges, Suspending Two Когда в январе был взломан Coincheck, стоимость криптовалюты NEM на сумму 58 миллиардов иен (~ 550 миллионов долларов США) была украдена, а больший криптовалютный рынок сильно упал.

После инцидента FSA выпустила биржу в порядке совершенствования бизнеса и потребовала, чтобы «компания укрепила надзор и управление системами, связанными с взломом NEM», объяснил Никкеи.

Coincheck пообещал выплатить своим клиентам часть своих потерянных средств, но многие сомневались в том, что у биржи достаточно денег для этого. FSA объявила в четверг, что проверила, что Coincheck располагает достаточными средствами для погашения своих клиентов, как и было обещано.

Что вы думаете о том, что FSA приостановило работу криптобирж? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Хочешь узнать больше о криптовалютах? Вступай в наш телеграм-чат : CryptoChat Family

 

Поделиться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *