Halong Mining прекратит монополию Bitmain в рынке майнеров

Производитель оборудования для майнинга биткоина Halong Mining присоединился к инициативе Blockchain Defensive Patent License (BDPL) с патентом на overt-версию технологии AsicBoost. Об этом сообщает Bitcoin Magazine.

В борьбе с майниговой монополией компании Bitmain инициатива BDPL предлагает майнерам предоставлять свои патенты на майнинг в рамках взаимного патентного лицензирования. BDPL предполагает, что и другие операторы в индустрии имеют возможность внедрить overt-версию технологии AsicBoost, которая даст возможность находить блоки на 15-20% быстрее.

Шаги со стороны Halong Mining ставят под сомнение майнинговую монополию китайской компании Bitmain и могут в корне изменить индустрию биткоин-майнинга. Основатель Litecoin Чарли Ли уже назвал это «огромным достижением».

Патент Halong отличается от патента Bitmain на «секретную» covert-версию технологии AsicBoost и направлен на то, чтобы уменьшить потребление электроэнергии без падения хэшрейта сети.

«Внедрение overt-версии может создать правильное направления для движения других патентообладателей в индустрии, чтобы стимулировать их присоединиться к BDPL, и создать сильный защитный пул патентов в обмен на доступ к технологии для энергоэффективной оптимизации процесса майнинга биткоина», — говорится на сайте компании.

Напомним, в ноябре 2017 года Halong Mining представил биткоин-майнер DragonMint, который предлагает дополнительные преимущества для майнинга криптовалют по сравнению с Antminer T9 компании Bitmain как более дешевого и мощного устройства.

Хочешь узнать больше о криптовалютах? Вступай в наш телеграм-чат : CryptoChat Family

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *