Китай запретил доступ к Binance, BitMEX, Gate.io, Bitfinex

📌 Сегодня доступ из Китая пропал к сайтам крипто-бирж Binance, BitMEX, Gate.io, Bitfinex.

На следующий день после того, как Binance подвергся серьезной хакерской атаке, в Китае заблокировали несколько криптообменников, что побудило инвесторов подозревать, что в этом может участвовать Китайское правительство.

Криптовалютные биржи, в том числе Binance, BitMEX, Gate.io и Bitfinex, уже не работают в Китае по состоянию на сегодня, пятницу, 9 марта. Цены на основные криптовалюты, включая Bitcoin и Ethereum, продолжают снижаться, теряя соответственно 12% и 11% за последние 24 часа.

В сентябре прошлого года финансовые регуляторы в Пекине, как сообщается, закрыли все криптообменники после того, как Народный банк Китая и шесть других государственных регуляторов совместно объявили о полном запрете на ICO в Китае. В это же время три крупнейших в Китае биржи заявили, что прекратят торговую деятельность в Китае, не указав подробностей и причин своего решения.

Однако, хотя запрет ICO был поддержан официальным документом, выпущенным семью государственными регуляторами, запрет на обмены криптовалютами был более двусмысленным и без каких-либо официальных заявлений о немедленном исполнении.

Китай не убьет все это, потому что Китай потерпит неудачу, если криптовалюта все же когда-нибудь будет признана на мировом уровне,

сказал адвокат из Пекина, занимающийся крипто-делами, желая оставаться инкогнито.Правительство использует криптовалюты, чтобы нанести ущерб экономическим интересам своего народа.

После сентябрьского запрета криптообменники продолжали работать, но предоставляли внебиржевые услуги в Китае, а не централизованные торговые услуги. Например, Huobi.com, который по-прежнему доступен из Китая, предоставляет информацию о продавцах монет, включая цены, количество монет, объем торгов за последний месяц и их предпочтительные способы оплаты, такие как кредитная карта, Alipay и Wechat Pay.

Онлайн-форумы и группы WeChat были также созданы для торговли вне бирж. Некоторые другие торговые сайты переместили свои серверы за границу. Бинанс переехал в Японию из Китая. Однако, после взлома Binance вчера, большинство оставшихся веб-сайтов, доступных китайским инвесторам, теперь уже не доступны.

«Взлом Биннанса ясно показывает, что проблема кибербезопасности и закрытие веб-сайтов могут быть мерой предосторожности для правильтества, особенно во время двух сессий Китая (Народный конгресс)», — сказал адвокат из Пекина. «Но нет доказательств, подтверждающих, что правительство сделало это».

Хочешь узнать больше о криптовалютах? Вступай в наш телеграм-чат : CryptoChat Family

 

Поделиться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *