Сьерра-Леоне провела выборы на блокчейне

Граждане Сье́рра-Лео́не (это в Африке) пошли на выборы 7 марта, но на этот раз все не как обычно: была использована технология блокчейн для 70% голосов.Это является первым случаем использования технологий блокчейна в государственном масштабе.

Технология, созданная Леонардо Гаммаром https://agora.vote/ , анонимно хранила голоса в хранилище, защищенном от перезаписи, тем самым предлагая мгновенный доступ к результатам выборов.

«Анонимные голоса / избирательные бюллетени записываются на блокчейн Агоры, которые будут доступны общественности для проверки подсчета голосов и анализа», — сказал Гаммар. «Впервые выборы правительства используют технологию блокчейн».

«Сьерра-Леоне хочет создать атмосферу доверия с избирателями, особенно глядя на то, как выборы будут публично рассматриваться после выборов. Используя блокчейн как средство прозрачности, страна надеется создать легитимность вокруг выборов и увеличить шансы оппозиционеров», — сказал он.

Примечательно, что эта технология была реализована в Сьерра-Леоне, стране с населением около 7,4 миллиона человек. Использование блокчейна в выборах позволило сократить расходы на создание бюллетеней, а также убрать возможности подделки бюллетеней, избавление от коррупции.

Гаммар видит перспективы децентрализованной системы.

«Мы единственная компания в мире, которая построила полнофункциональную платформу для голосования на блокчейне. Другие электронные системы для голосования являются уязвимыми к возможным атакам и подделки результатов. По этой причине многие штаты США и другие страны вернулись к использованию бумажным бюллетеней», — сказал он.

«Если вы считаете, что большинство стран станут использовать блокчейн голосования не менее, чем через 50 лет, то единственная технология, которая была создана, уже готова пройти проверки на различные атаки и возможности взлома.»

Конечно, это первый случай использования блокчейна в государственных выборах. Тем не менее, Гаммар и его команда планируют расширить свой продукт в других странах Африки, в конечном итоге, на весь остальной мир.

Что касается выборов, пока неясно, кто победит 27 марта. Новый выбранный президент сменит Эрнеста Бай Корома, который руководит страной уже 10 лет.

Хочешь узнать больше о криптовалютах? Вступай в наш телеграм-чат : CryptoChat Family

 

Поделиться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *