В Украине легализуют майнинг

В Кабмине утверждают, что легализация майнинга (добыча криптовалют) в Украине позволит привлечь дополнительные средства в бюджет страны, уменьшить отток квалифицированных IT-специалистов и снизит давление на криптосообщество.

Первый вице-премьер-министр Степан Кубив поручил внести майнинг в Классификатор видов экономической деятельности (КВЭД). Об этом сообщается на официальном сайте Минэкономразвития.

Степан Кубов добавил, что внесение пункта о майнинге в КВЭД должно происходить в классе 63.11 «обработки данных, размещение информации на веб-узлах и связанная с ними деятельность», поскольку майнинг предусматривает услуги по поддержке и обеспечения функционирования распределенных реестров данных в т.ч. с использованием технологии блокчейн, обработки данных и смарт-контрактов в распределенных блокчейн-реестрах.

«Таким дополнением Классификатора мы решим проблему детенизации рынка майнинга, привлечем дополнительные доходы в бюджет, уменьшим отток квалифицированных ИТ-специалистов и уменьшим силовое давление на криптоспильноту», — отметил Степан Кубов.

Первый вице-премьер-министр также добавил, что разумное решение по этому вопросу требует согласования всех ключевых государственных органов, поэтому поручил Минэкономразвитию, Минфину, Минюсту, Минэнергоуглю вместе с Госстатом, Агентством электронного управления, НБУ (по согласию), НКЦБФР (по согласию), СБУ (по согласию) разработать соответствующий проект нормативно-правового акта о дополнении Национального классификатора Украины «Классификация видов экономической деятельности».

Хочешь узнать больше о криптовалютах? Вступай в наш телеграм-чат : CryptoChat Family

 

Поделиться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *