Биткоин сейчас майнится почти по себестоимости электричества

В компании Fundstrat Global Advisors полагают, что сейчас расходы на добычу одного биткоина почти равны стоимости главной криптовалюты. Это, по сути, вынуждает майнеров многих стран работать «в ноль». Речь идет об отметке примерно в $7962, на которой торговался биткоин на момент составления отчета.

Свой анализ Fundstrat сформировал с учетом цены оборудования для майнинга, расходов на электричество, а также накладные расходы, связанные с обслуживанием систем охлаждения. По мнению специалистов, если эти расходы больше прибыли от майнинга, то майнеры теряют экономические стимулы. Сейчас мы достигли последней отметки.

Whattomine — сколько можно заработать сейчас на майнинге

Согласно калькулятору Whattomine, на Bitmain Antminer S9 (14TH) чистая прибыль — $2.70 в день при стоимости электричества 11 центов. Это самый низкий показатель в этом году. Учитывая то, что Bitmain еще не доставил все майнеры покупателям, мы можем сделать вывод, что майнинг Bitcoin будет еще менее выгодным. И это при стоимости 1 ASIC устройства в ~$2000. Окупаемость при таком раскладе составит 740 дней, и это только сейчас, дальше видимо будет еще хуже 🙁

bitcoin-mining

Хочешь узнать больше о криптовалютах? Вступай в наш телеграм-чат : CryptoChat Family

 

Поделиться!

Комментарии

  1. Anton Reply

    Трейдеры говорят, что в апреле по биткоину будет разворот с консолидацией в районе $10-12 тысяч, и год закончим на отметке $50K+.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *