Падение биткойна в марте

Падение #BTC вызвано реакцией криптосообщества на подписание президентом США Дональдом Трампом закона CLOUD (Закон об уточнении законного заграничного использования данных) который позволяет государственным органам получать данные о гражданах США в любой юрисдикции (с кем ратифицированы соглашения о признании и исполнении судебных решений) имея соответствующее разрешение судебных органов.

Закон вызвал неоднозначную реакцию в обществе, многие назвали его подрывающим конфиденциальность личности и нарушающим многие демократические гарантии.

Пока BTC тестирует, но не пробил линию поддержки в 8000 USD.

Не думаю, что новость несет в себе, какой либо долгосрочный фундаментал для рынка. Собственниками ряда крупных бирж в этом году стали банки, повсеместные верификации пользователей, недавняя попытка регулирования того же #Binance, инициативы стран ЕС и т.д., все ведет к тому, что будет невозможно соблюдать конфиденциальность при торговлях на биржах. Это давно известный факт и закон CLOUD лишь еще один фрагмент мозаики, тем более он направлен не на криптовалюты, а в целом на все рынки, где участниками выступают граждане США.

Во многих частях США еще утро, посмотрим, как пойдут торги дальше. От торговли альтами в ближайшие время советую воздержаться.

Хочешь узнать больше о криптовалютах? Вступай в наш телеграм-чат : CryptoChat Family

 

Поделиться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *